游戏资料DATA

首页 > 特色玩法 > 师徒系统

师徒系统2017年11月22日 18:00:31

系统介绍
    在40级以下的玩家,可以拜一位高等级玩家为师父结成师徒关系。师徒二人共同完成任务可以获得师徒值。师徒值可以用于在师徒NPC处换取所需材料或装备。

师徒系统
(师徒ui位置)

师徒和拜师条件
    1、收徒是指玩家等级达到级之后,收一位低等级(1-39级)玩家为徒弟结成师徒关系。
    2、担当师父的玩家必须达到40级及以上等级,师徒双方均在线方可申请和建立师徒关系。
    3、每个玩家最多可收4个徒弟。每天最多可以完成5次收徒行为。
    4、一个玩家最多可以拜三个高等级玩家为师,第1个师父为大师父,第2个为二师父,第3个为三师父。

师徒系统


 【师徒互动
    1、师徒组队进行历练副本、修为副本、战场等活动或出师获得师徒值。
    2、师徒值可用于在师徒NPC处换取所需材料或装备。
    3、师徒值有一个专门的管理器,当师父不在线时,徒弟所贡献的师徒值累积在管理器中,当师父下次上线时给师父一次性补上所有师徒值,并且提示来源。

师徒日常任务
    存在师徒关系的玩家可以到师徒NPC育桃李处接师徒任务,师徒任务由师徒组队到NPC处接任务,任务难度较高,师徒共同完成。师父帮组徒弟完成师徒任务可以获得相应师徒值值和其他奖励。
师父任务:
    1、“传功”,师父组队后对徒弟使用传功技能(持续30秒),传功途中徒弟每3秒获得一定阅历和修为(根据徒弟等级获得的数量不一),师父则每3秒有概率获得一些药品、宝石、材料等奖励(每个徒弟每日可完成1次,最多领取4次任务奖励)。
    2、“历练”,师徒组队完成任意历练副本1次(每个徒弟每日可完成1次,最多领取4次任务奖励)
    3、“修行”,师徒组队完成任意修行副本1次(每个徒弟每日可完成1次,最多领取4次任务奖励)
    4、“游历四方”,师徒组队完成1次封印魔痕或妖魔入侵活动(每个徒弟每日可完成1次,最多领取4次任务奖励)。
    5、师父每完成一个每日任务,将获得10点师徒值。

师徒系统


徒弟任务:
    1、20级:“历练”,师徒组队完成一次历练副本,完成后获得对应奖励(每个师父每日可完成1次,最多领取3次任务奖励)。
    2、25级:“修行”,师徒组队完成一次修行副本,完成后获得对应奖励(每个师父每日可完成1次,最多领取3次任务奖励)。
    3、35级:“游历四方”,师徒组队完成1次封印魔痕或妖魔入侵活动(每个师父每日可完成1次,最多领取3次任务奖励)。
    4、对应开启任务等级,每日可以完成1次。

出师
    1、师徒关系建立达到3天以上,师徒间的师徒值在500以上,当拜师玩家等级达到40级时,玩家直接出师,师徒双方都可在师徒界面处领取出师奖励。
    2、徒弟出师可以获得:40级对应职业的武器1件。

师徒系统

师徒系统


   3、玩家出师,玩家的几位师父会根据与该玩家的相应师徒值多少进行排位,不同位置师父获得奖励不同。具体如下:
    第一位:师徒值500,金钱50金(绑银)
    第二位:师徒值300,金钱30金(绑银)
    第三位:师徒值200,金钱20金(绑银)

师徒系统


师徒关系解除
    1、当已拜师玩家等级达到40级,系统会自动解除该玩家与师父的师徒关系,师徒双方可在师徒界面获得相应奖励。
    2、当关系不良时,可以选择目标进行解除师徒关系,此时会进行72小时的缓冲倒计时。
    3、发起者的解除师徒关系按钮变为中断解除按钮,在72小时的倒计时结束前可以随时中断解除关系。
    4、接受者的解除师徒关系按钮变为同意解除按钮,同意后可以立即解除师徒关系,但是双方都会有24小时的惩罚时间,无法拜师/收徒。
    5、当师父或徒弟玩家账号删除时,默认其单方面发起解除师徒关系请求,并且瞬间解除师徒关系,双方进入24小时惩罚时间,期间无法拜师/收徒。